注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞瓶子的博客

生活中的一言一举,生命中的一点一滴,人生中的一朝一夕

 
 
 

日志

 
 

【转载】止痒良药  

2014-09-05 22:26:04|  分类: b保健医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《止痒良药》

食物能做止痒良药


  今年的蚊子特别毒,被叮一口就痒痛难忍。据美国“家庭常识”网站介绍,身边一些触手可及的东西,就可以帮你止痒。
  砂糖。取一些砂糖洒在湿巾表面,然后敷在被叮咬的患处10分钟左右,有镇痛消肿的作用。
  小苏打。被蚊虫叮咬后,可将面粉、水、小苏打做成面糊,敷在患处,可以止痒。
  洋葱。将洋葱剁碎,加少量水煮熟,然后装入纱布包,敷在患处片刻,可以消肿止痛。
  土豆。土豆跟洋葱一样,能对付蚊虫叮咬导致的肿痛。将生土豆切薄片,直接贴在患处片刻即可。
  茶包。取一袋茶包(红、绿茶皆可),热水冲泡后取出,贴在患处,可止痒消肿。
  柠檬。柠檬富含柠檬酸,有杀菌解毒的作用,将鲜柠檬切片后贴于患处,可以缓解肿痛,但可能会有刺痛感。
  牙膏。牙膏用来止痒效果最佳,在瘙痒部位涂一点牙膏,很快就能止痒。
  植物精油。医学应用发现,涂抹薰衣草、罗勒、丁香、茶树以及柠檬精油,能缓解被蚊虫叮咬部位的红肿瘙痒。只要事先取数滴上述精油,与橄榄油混合,涂抹于手臂、腿、脚等裸露部位,还可预防蚊虫叮咬。
  阿司匹林。阿司匹林是很多家庭常备药,除了内服,外用还可对付蚊虫叮咬。取一片捣碎,加点热水,搅成糊状,然后敷在患处,可消肿止痛。君自强
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017