注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞瓶子的博客

生活中的一言一举,生命中的一点一滴,人生中的一朝一夕

 
 
 

日志

 
 

热水器选购注意事项,买前必看  

2015-12-07 09:40:12|  分类: J居家过日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热水器选购注意事项,买前必看

热水器选购注意事项,买前必看 - 舞瓶子 - 舞瓶子的博客 设计本 2015-11-30 11:11

冬季,热水的使用频率增高,像是家事清洁及每日盥洗、淋浴、泡澡,都离不开使用温热水源。若家中热水器已达使用年限,是否成为居家生活的安全隐忧,也得要重新评价。整理热水器的选购重点,以及日常使用提醒,让消费者可以安心享受热水器带来的舒适生活。

热水器选购注意事项,买前必看

选购要点一、依使用燃气进行挑选

无论是准备购买任何种类的瓦斯器具,包含燃气灶、热水器等,消费者都必须优先辨别家中使用的燃气种类。务必在选购时告知现场销售人员,避免因为器具选择错误,导致燃烧不完全发生意外。

选购要点二、判断热水器的安装环境

如果是传统阳台,在有装设铁窗、铝门窗的环境下,这时候就要选择屋内型热水器。而屋外型热水器,燃烧空气从屋外取得,废气以自然排气方式排放,只能安装于无遮闭的户外环境,不得安装于室内及空气不流通处,以免造成危险。

热水器选购注意事项,买前必看

选购要点三、依使用环境选择正确公升数

公升数主要会影响这台热水器的热水供给能力。如果家中的热水器公升数不足,当家中两间浴室同时开热水,很可能就会有洗澡水温度不够的情形发生,尤其在寒流来袭、水温偏低时最常发生;因此,消费者选购热水器时,也要把家中使用状况告知销售店家,才能选到合适的产品。

选购要点四、慎选配有安全装置的热水器

因热水器质量不佳或使用习惯不正确,导致意外发生的遗憾时有所闻,新型热水器已将防空烧、过热、熄火、残火、过压等安全装置当成基本配备,另外也有连续使用的安全熄火装置及故障自动诊断功能等多种功能,消费者可以仔细询问,再自行进行评价与比较。

热水器选购注意事项,买前必看

选购要点五、选择节能热水器为家庭支出把关

冬天使用热水机会多,许多婆婆妈妈会发现瓦斯与水费支出增加不少,所以选择节能的热水器节省开支很有必要。在省钱的同时还很环保。

若家中安装燃气热水器,日常使用过程需有良好的通风环境,即便是安装于阳台,也不能把阳台整个封起来,必须保持通风。也要掌握家中热水器使用年限,任何电器产品都有平均寿命,使用「超龄」热水器如同在家中安置了不定时炸弹,建议消费者在热水器使用五年之后,定期检修是否有零组件老化,并更新热水器机件,家人使用才能更安心有保障。

热水器选购注意事项,买前必看

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017